瀏覽人次157,868
更新日期2019年07月15日
:::
:::現在位置首頁 > 公告資訊

公告資訊

泰安鄉公所辦理「108年泰安鄉照顧服務員訓練班」6月20至7月5日止

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2019/06/17

苗栗縣泰安鄉公所辦理108年泰安鄉照顧服務員訓練班計畫
壹、 依據:本所108年度施政計畫
貳、 計畫名稱:108年泰安鄉照顧服務員訓練班
參、 計畫目的:由於長期照顧服務法的通過,使保障對象不再只限失能者,同時也將家庭照顧者一併納入,為因應未來照顧及醫療照護人力增加之需求,本所特辦理照顧服務員訓練,期許培訓出適任的照顧服務員,創造勞工就業機會,使失能老人及身心障礙者獲得良好的照顧服務。
肆、 辦理單位:苗栗縣泰安鄉公所
伍、 訓練日期:預計108年6月20日起至108年7月5日止,週一至週五08:00-17:00
陸、 課程時數:共97小時 (核心課程59小時、回覆示教8小時、臨床實習30小時)
柒、 訓練地點:泰安鄉原住民婦幼關懷文化協會 (苗栗縣大湖鄉民權路15號之2)
捌、 實習地點:衛生福利部苗栗醫院 (苗栗縣苗栗市為公路747號)
玖、 訓練名額:20人
壹拾、 報名對象及資格:
一、 設籍本鄉之鄉民 (男女皆可)。
二、 國民小學以上畢業 (或具同等學歷以上者且兼具備基本識字、聽、說、寫之能力者)。
三、 身心健康,無不良嗜好及傳染病者。
四、 具照顧能力、有擔任照護服務工作熱忱者或現已擔任長期照顧服務工作者。
壹拾壹、 課程內容:如附件
壹拾貳、 繳費方式:招收學員方式採免費報名,但須繳交保證金新臺幣1,000元整,並於完成課程後予以退還,惟學員需「參加核心課程之出席率達80%以上,實作課程出席率需達100%,並完成所有臨床實習課程者,始可參加成績考核;若需請假需事先申請 (含公假、病假、事假、喪假),惟實習期間不得請假。」;若未達以上說明條件者,則不予退還保證金,並將沒收之保證金充抵計畫之「課程材料費」、「實作材料費」項目經費。
壹拾參、 結訓條件:
一、 受訓對象參加核心課程之出席率應達80%以上,並完成所有臨床實習課程者,始可參加成績考核;若需請假需事先申請 (含公假、病假、事假、喪假),惟實習期間不得請假。
二、 全期修畢,訓練成績滿80分 (實習技術測驗和課程測驗得分各佔50%計算,80分為及格,70分以上,一次補考機會),經核備後發給結業證明書。
壹拾肆、 結業證明:
一、 訓練期滿後,訓練單位將結訓人員名冊、出席情形及考核成績等相關資料,以核心課程訓練地之所在為準,送當地直轄市、縣 (市) 政府備查。
二、 經考評及格者,由訓練單位核發結業證明書;訓練單位並應將所在地直轄市、縣 (市) 政府同意備查之日期、文號載明於結業證明書內,以利查核。
學科課程進度表_1
學科課程進度表_2
學科課程進度表_3
學科課程進度表_4
學科課程進度表_5
術科課程進度表_6

檔案下載

  • 【課程表】108年泰安鄉照顧服務員訓練班【課程表】108年泰安鄉照顧服務員訓練班pdf 檔案[另開新視窗]
  • 新聞稿新聞稿pdf 檔案[另開新視窗]